img-fluid
img-fluid

sistema de consulta de conceptos estandarizados

Ficha técnica

Licor

Definición

Bebida alcohólica con una graduación superior a 15 grados alcoholimétricos a 20°C, que se obtiene por destilación de bebidas fermentadas o de mostos fermentados, alcohol vínico, holanda o por mezclas de alcohol rectificado neutro o aguardiente con sustancia de origen vegetal, o con extractos obtenidos con infusiones, percolaciones o maceraciones que le den distinción al producto, además, con adición de productos lácteos, frutas, vino o vino aromatizado.

Temática

Económica

Tema

Comercio

Referente

Decreto 1686 de 2012. Ministerio de Salud y Protección Social.Por el cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que se deben cumplir para la fabricación, elaboración, hidratación, envase, almacenamiento, distribución, transporte, comercialización, expendio, exportación e importación de bebidas alcohólicas destinadas para consumo humano.Diario Oficial No. 48.517 de 9 de agosto de 2012.